首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

李正:毛主席永远活在老百姓心中

李正 · 2022-01-03 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /

  毛主席永远活在老百姓心中

  (日本鬼子又进村了)

  一个大热天,我和同伴小周来到了予东的一个村庄,是河南省第一个党支部建立的地方,革命老区。也是我阔別已久地故乡。

  村头的树荫下,一伙年龄不一的人围在一起打扑克牌。打的是斗地主,输的人脸上贴了好多纸条子,看上去真逗。他们看到我和小周走近,一齐放下了手里的牌。我俩说明了来意,便和他们聊了起来。

  我说:“在这样地树荫下乘凉、娱乐,真是一种享受哇。”

  小周羡慕地说:“是啊。轻风拂面、好凉爽啊!现在的农民真幸福。”

  老何,五十多岁,外号炮兵。一问,他没当过一天兵,怎么有这么个外号呢?听老何说:“现在是习近平主席领导的新时代,我们真的幸福啦。可是,二十年前我们农民让邓小平害惨啦。”

  小周不解地问:“二十年前?怎么扯上了邓小平呢?”

  老何说:“他是理论政策的制订人、总设计师,不扯上他扯上谁?扯上张三李四、三二麻子?”

  小周被反问个张口结舌......。

  老何接着说:“就拿交公粮、交提留款来说吧,公粮数提高几倍还不说,尤其是提留款,简直是无底洞。我给您数数,干部教师工资费(此时由地方财政负担)、政府办公费、招待费,民兵训练费、拥军优属费、计划生肓指导费、学校修缮费、道路维修费、水利建设挖河费、路林绿化费、农电维俢架设费......”

  老何一口气说了这么多费,累得直喘气。他缓了缓气说:“这么多费加在一起,每个人近三百元钱。当时家庭条件好的呀、一时拿得出,可是,一连好多年,大部分家庭拿不出这么多钱来。怎么办?拒交。问题来了,干部不干了。常说大小是个官儿,强似卖水烟儿,这些官儿都是削尖脑袋上来的,钱买来的,让他们没了政绩不能往上爬,丢了乌纱帽那还了得?组织人马,下乡抢粮!”

  “一天上午,乡党委的书记亲自带队,开着汽车,后面跟着一溜人马,怒气冲冲地向俺村开来。如果这些人换上当年小日本军装的话,和当年的日本鬼子没有两样。这些人进了村,一连抢了几家,闹得鸡飞狗跳、小孩哭大人叫。从此,俺村的人就组织起来了,象防小日本扫荡一样在村头站岗。一发现抢粮的车来了就放炮,村里的人听见炮声嘴里喊着‘日本鬼子又进村啦!’,手里掂着铁锨抓钩大糞叉从四下跑来聚在一起,抵抗抢粮队。別说,这招还真见效,来抢粮的人看见这阵势调头就跑。我当年站过岗,放过炮,炮兵这个外号就是这样落的。”

  老何的这番话刺痛了我的心,如果他说的都是事实的话,这样的攺革开放没有也好。

  老刘说:“有个顺口溜您听听,开大会、往上看,台上坐的都是贪污犯,先枪毙、后审判,没有一个是冤案!”

  小周对这句话惊讶地:“啊?!”

  老刘:“啊啥呀?俺东边有个叫大魏店的村岀了个逼死人的事,您听了评评是不是这个理儿?有家姓魏的,给儿子结婚套被子用留了一包棉花,让乡里当官儿的知道啦,乡党委的陈书记竟然指挥去抢这包棉花。”

  小周:“不是抢粮吗,还抢棉花?”

  老刘:“不止。牵猪牵羊、锯树扒房,啥都抢。抢棉花的人进了这家的屋,翻箱倒柜找到了这包棉花。当时,这家只有一个五十岁左右的妇女在家,见有人抢她家棉花,上前阻止说,‘为啥抢俺家的棉花?’抢花的人说,‘您家有棉花不上交,该抢!’这个妇女辩解说,‘该上交的都上交了,这是留作俺儿子结婚用的呀。’抢棉花的头说,‘那也不行,抬走!’。几个抢棉花的壮汉抬起棉花包从屋里往外抬,这个妇女抓住棉花包不松手,把她从屋里拉到院里,拉倒在地上。这时,这个妇女高喊说,‘您要再抢,我非喝(农)药死了不行!’抢棉花的头说,‘你吓唬谁呀?喝!看着你喝!’这个妇女被逼无奈,站起来拿起墙边的农药喝了下去,就这样被逼死啦。”

  我不敢相信地问:“会有这事?”

  几个在场的人都肯定地说,“绝对是真人真事。”

  尽管如此,我始终不敢相信这是真的。为什么当年日本鬼子在中国烧、杀、抢、掠的事,竟然发生在邓小平攺革开放的年代?

  老李,六十多岁,退休回乡干部。他说:“我说的事儿啦,您更不敢相信,可是,是我亲眼所见、亲身在场。”

  老刘指着我和小周向老李说:“让他俩听听。”

  老李说:“这是十八大召开前几天,发生在县城的事。俺县有个搞房地产的钱老板,这人名头可大啦,改革开放的模范,政协的大官。他要建商业住宅小区,因征地地价过低,和老百姓发生了矛盾。我当时在大街上散步,见一队身穿迷彩服的青年人冲冲跑去,我跟了上去,这队人经打听是防暴队。防暴队到一片空地前停了下来,这里的大街边道上停了好多警车、救护车,还站了好多公安人员。这时,有个人向防暴队高喊,‘打!打死了我负责,拉火葬场烧他!’随着,防暴队的人向地里的老百姓冲去。老百姓都是些老头老婆、妇女小孩,被打得滚的滚、爬的爬,地上倒了一大片。又有个高个公安人员指挥说,‘拉东面坑里打,看不见!’防暴队的又把老百姓拉到坑里打得东倒西歪,哭声、喊叫声一片。”

  我揪心地问:“后来呢?”

  老李:“有个姓贾的老百姓被打得住院数月,他弟弟被打得不能动后拉到医院抢救,医院听说是钱老板的人打的都不敢救治,活活死去。打伤不计其数。这个小区就是现在的《未来名郡》。”

  老李亲身经历的诉说,让我无话可说。我想,人民政府、人民公安,有什么大不了的事不能坐下来和老百姓协商呢?他们不就是嫌地价过低、想增加点地钱吗?干么非要站在开发商的利益一边,调动防暴队镇压老百姓?我真的不敢相信,这就是人民政府干的事,这就是改革开放?

  老李又说:“这个钱老板仗着有钱有后台也不知道搞了多少女人?传说他搞女人搞岀了花样,‘小学的小、高中的老、初中的小妮儿正好’,把魔爪伸向了初中生幼女。还把幼女当礼物送给领导。传说的全真不全真,他搞幼女是事实。”

  小周气愤地说:“杀!这些人都该杀。”

  我的心淌血了:党啊,伟大的党,光荣的党,是谁修正了您的理论、信仰?是谁修正了您的路线、宗旨?让您用千百万烈士换来的荣誉、在大多数人民中间蒙受了不可挽回的损失?是谁?!是谁?!!!

  小周说:“事物都是一分为二的。可有人却高喊改革开放富起来。”

  老李:“你说的不错。到韶山和在网上怀念毛主席的,大多数是老百姓、老革命和红二代。到广安邓小平老家去的和在网上发怀念邓小平视频的,几乎全是高官、富豪、官二代、富二代、名星、公知及他们的亲属。这就充分证明了毛主席和邓小平各自代表了谁的利益。那些在邓小平‘让一部分人先富起来’的路线得利者,当然喊改革开放富起来啦。我看,富、也是不正当地富。”

  小周不解了:“怎么解释?”

  老李:“大概是二零一零年前后的一天,国务院发展改革办公室的副主任韩俊......”

  小周打断话问:“是现在国家农村工作办公室的主任韩俊吗?”

  老李:“就是他。他当时回答记者提问时大概意思说,‘老百姓把我们的政府称做卖地公司一点也不为过,因为我们国家的财政收入百分之七十五来自卖地。’听到了吧,百分之七十五哇,什么概念?一九七八年以前,我国有近三十亿亩耕地,后来提出个确保十八亿亩的红线,再后来又提岀个确保十六亿亩的红线,这就是人所共知的土地财政。你们想想,短短前三十年的改革开放,就减少了近一半的土地,照这样再过三十年的话,农民种什么,中国人吃什么?卖的那可是老租宗、毛主席撇下的千年积业呀,还好意思吹?!!还有比这更难听的。地方政府没啥卖了,就三千元五千元的卖准生证。有的老百姓把地方政府称什么来着?您都猜不出来。”

  小周:“称什么?”

  老李:“人贩子集团。”

  小周:“天哪,卖地公司、人贩子集团,真够刺耳的。由此看来,那些得利者真该闭嘴!”

  我的感情真地承受不了啦,说:“老乡,咱不说这些啦,换点高兴的说,好吗?”

  老何说:“要说高兴的事儿,也有的是。十八大以来,习近平主席提出的扶贫政策,那可真是大快人心。贫困户少了,旧房屋不见了,街道硬化宽敞了,卫生清洁干净了,并且家家还通了自来水。老百姓可满意啦。”

  老李满脸堆笑地说:“习近平主席近来又提岀建设美丽新农村、走共同富裕的道路,老百姓的日子今后是芝麻开花节节高,一年更比一年好。”

  我说:“现在兴起了毛泽东热,大多数的人都在怀念毛主席领导的那个时代,作为农民,怎么认识?”

  老李:“岀现毛泽东热是必然的,谁真正为老百姓好,他们心中有杆称。有的人正象网上说的那样,他嘴上高喊‘我是中国人民的儿子,我深深地爱着自己的祖国和人民’,可他干的事儿没有一件不是坑爹,祸国秧民,这就是对比。毛主席在的年代里,干部制订啥政策不和老百姓商量就行不通,干啥事没有老百姓当家作主就干不成。那个时代是老百姓的天下。毛主席虽然逝世多年啦,可他永远活在老百姓心中!!!”

  李     正

  二零二二年一月三日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  5. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 执法者犯法是给法治社会抹黑,广西多人被押解游街示众,执法犯法须严惩!
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  9. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  10. 【平度“坏蛋”女书记】真到了实现伟大自我革命的时候了!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!
陆河县朱熹文化发展促进会