首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

吴铭:不必在意她是否忏悔

吴铭 · 2022-01-05 · 来源:吴铭三评说
收藏( 评论() 字体: / /
但我也没有那么固执,如果方主席能够“迷途知返”、“其言也善”,我觉得还是可以接受的。“万物皆备于我”,她忏悔,有利于她那个阵营的瓦解,有标志意义。要是她忏悔,虽然不能原谅,但是,也要给出路、给饭吃。不过,骗来的东西,违法所得,不能允许继续享用。

  不必在意她是否忏悔

  作者:吴铭(20210105)

图片

  (本想配个毒蛇的图片,但想来太让人恶心,就配这赏心悦目的图吧)

  干嘛非要方主席忏悔呢?有什么重要性吗?没有。

  我也看了一眼方主席的新年新作。

  只看一眼,没有多看。感觉是让人不寒而栗。

  如同看了一条毒蛇,半死不活的毒蛇,虽然还在吐信子、露出毒牙,但实际上只能显示她的恶毒本色,并不能对这个社会造成什么危害。

  而且,即使这半死不活的毒蛇,其吐信子、露毒牙的样子,也让人反感。既然让人如此反感的东西,不多看也罢。

  不多看,当然无法知晓其具体说了些什么,大家也可以从网上看到其内容,所以,我就不具体评价其内容了。

  有朋友质问,方方为什么不忏悔。大家似乎很在意她的忏悔。为什么要她忏悔呢?她的忏悔对这个国家、人民、社会、民族,很重要吗?我觉得已经没有任何重要性了。

  有必要提出这样的疑问吗?指望一个毒蛇为自己一生的害人行径忏悔吗?不能指望,这是由其本性决定的;也不必指望,这是由其垂死的状态、不会对这个社会构成危害决定的。

  今天,大环境虽然有些变化,但没有根本变化。买办势力仍然气焰熏天,她的政治、战略、战术后台依旧坚挺,她应该有这个判断能力,或者说,她这方面很敏感。有这么个后台支撑着,她当然不需要忏悔。

  如果大环境发生了根本的变化,或者有这种变化的重要迹象,不但有政治上的迹象,还有战略上的、战术上的,会触动她的根本利益了,那可能她会忏悔,很诚恳的那种,以保住自己的那点利益。这叫不见兔子不撒鹰吧,或者不见棺材不落泪。

  比如,如果再发生文革,她仍然可能一转身成为是最积极的一分子,反过头来,回马一枪,她仍然是当年的红卫兵,仍然敢打敢杀,“万岁”比谁叫得都响亮和真诚。至于这几十年来骂文革的事,她是可以忏悔的。当然,条件也可能要开出来:要前途、要出路。

  也可能,即使大环境发生了变化,会触及她的根本利益,比如大别墅什么的,她也未必忏悔,因为,太晚了,即使忏悔,可能也保不住自己的根本利益。

  社会声誉已经破产了,又是已经快入土的人了。好与坏,似乎都那样了,忏悔不忏悔,恐怕都于事无补了——至少对她的根本利益来说是这样。

  对这个社会呢,我觉得也不必在意这类人的忏悔不忏悔。

  这个社会的发展,有积极因素,也有破坏因素。方主席属于破坏因素。而且,基本上只有破坏作用——最恶劣的那种破坏作用,没有丝毫积极作用。如果说有些积极作用,就是让中国人民重新认识到毒蛇的邪恶和顽固。这属于反面教员的作用,意义很大——不过非其本意。

  反面教员的作用,在于让人民认识到反面教员的存在,及其歹毒、顽固,丰富一下我们的想像力,提高一下我们的警惕性和鉴别力。现在,方主席的一生特别是疫情以来的出色表演,已经很好地完成了自己的使命,充分地教育了中国人民。该建议全国人民,给她了颁发一个一吨重的大奖章,挂在她的胸前,表彰她的功绩,如同当年我们给蒋介石发大奖章一样。

  新年伊始,方主席又发挥了其余热,继续保持了她以前的姿态,继续忠诚地履行反面教员职责,继续教育中国人民,让中国人民不忘记这世界上还有歹毒这种事物。这很好嘛。

  所以,我不指望、也不期望方主席忏悔。

  但我也没有那么固执,如果方主席能够“迷途知返”、“其言也善”,我觉得还是可以接受的。“万物皆备于我”,她忏悔,有利于她那个阵营的瓦解,有标志意义。要是她忏悔,虽然不能原谅,但是,也要给出路、给饭吃。不过,骗来的东西,违法所得,不能允许继续享用。

  总之,新的一年,尽管她继续吐出毒蛇的信子,却害不了人了,因为她的信誉已经破产,大家有了警惕性,都充分提防她了。她忏悔——即使是假忏悔——当然可以欢迎,因为这对这个社会,有那么点好处;她不忏悔呢,也没有多大坏处。

  已经是将死的毒蛇了,忏悔不忏悔,不必强迫,也不必太在意。

  对她那批人,都可以用这种态度对待。

  随她们去吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  7. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  8. 西安“4号清零”,何不解释一下?
  9. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  10. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
陆河县朱熹文化发展促进会