首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

罗昌平,做个人吧

申鹏 · 2021-10-08 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我们应当把抗美援朝,看做解放战争的延续,不打好这一仗,不把美帝国主义的势力从卧榻之侧驱逐出去,我们就没有获得真正的独立和解放。

  在电影《长津湖》热映,引发广泛讨论之后。

  微博200万粉丝的公知“罗昌平”大放厥词,不但质疑抗美援朝的”正义性“,还侮辱长津湖战役中的志愿军“冰雕连”。

图片

图片

  

图片

  罗昌平这种人代表了某些中国“精英”阶层的一种意识形态,“一切以美国的标准为标准”。

  在他们的逻辑里,“朝鲜是非正义的,美国是正义的”,所以,我们没有必要打这么一场战争。

  所以,他们才敢侮辱抗美援朝的志愿军,敢侮辱冰雕连的烈士,他们一口一个“牺牲是没有意义的”,他们自己功利、自私、猥琐、慕强、媚外也就罢了,还试图用这一套价值观来洗脑所有中国人。

  他们对于历史,也是一知半解、狗屁不通的。

  他们完全无视当年美帝飞机越过鸭绿江,把炸弹丢到了安东人民头上;他们更无视在抗美援朝之前,美国第七舰队就开进台湾海峡,阻止解放军解放台湾。

图片

图片

  1950年6月26日晚上,美国总统杜鲁门通过了国务卿艾奇逊的三点建议,第二条是“美国空军轰炸北朝鲜”,第三条是“美国第七舰队立刻进入台湾海峡,封锁台湾海峡,阻止中国人民解放军进攻台湾”!

  6月27日,美国总统杜鲁门公开声称“共产党军队占领台湾将直接威胁太平洋地区的安全”,直接下令第七舰队进驻台湾海峡,在“协防”台湾的名义下公然以武力干涉中国内政。两天后,第七舰队的6艘驱逐舰、2艘巡洋舰驶进台湾海峡,旋即开始游弋。

  10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开赴朝鲜前线。

  前因后果要弄清楚,是你先动手侵略,我们再反击帝国主义。

  有的人非要说之前朝鲜一方是“非正义”的。

  那我们就来掰扯掰扯,我问你,国家统一、民族解放、反对帝国主义殖民霸权,是正义还是非正义?

  你知道是什么强行把朝鲜划分成两个国家?

  你知道那条横穿朝鲜半岛,无视地理环境的“北纬三十八度线”是怎么来的吗?

  1945年8月9日,美军陆军参谋长马歇尔的一名手下,名叫迪安-里克斯的上校,拿了一支红色铅笔,在朝鲜地图上画了一条直线!把朝鲜分裂成两个国家。

图片

  一个完整主权国家,就这样被一个从未到过朝鲜的美国参谋,随手画了一条直线,撕裂成南北两块,你觉得“正义”吗?(后来,这个迪安-里克斯青云直上,做了肯尼迪政府的国务卿)

  你见过哪个正常国家的边界线是这个鬼样子的?有,非洲、美洲那一大票曾经的帝国主义殖民地国家,都是这种直来直去的边界线。这条线,就代表着傲慢、蛮横的殖民主义体系!

  你能想象当年解放战争后期,美帝在中国领土上画一条直线,要中国“南北分治”吗?

  二战结束前,苏联红军摧毁日本关东军之后,进入朝鲜追击日寇,美国担心苏联独占朝鲜,而波茨坦会议没有明确朝鲜半岛美军和苏军分区占领的分界线,所以美国要画一条线……分区占领朝鲜。

  金日成是抗日英雄,领导人民武装和日寇打了十几年,和中国的同志并肩作战,九死一生,他和他的同志建立的政权,合理合法,得到朝鲜人民的支持;李承晚是个什么东西?大半辈子都在国外,美国空降过来的“韩国总统”,李承晚伪政权一大半都是当年日本侵略者麾下的“朝奸”……哪个更正义?

  朝鲜人民不该独立、解放吗?朝鲜不该拥有自己的领土、主权完整吗?美国算什么东西?美国的标准就是世界的标准吗?

  此外,如果让美军跨过三八线占领了整个朝鲜半岛,那么我国的战略怎么办?当时我国的主要重工业,都在东北辽南地区,美军把军事基地安到鸭绿江边,整个东北和东部沿海都是在美军的威慑之下,我们还怎么搞建设、怎么发展经济?

  无论从国家战略安全,还是国际主义角度,志愿军抗美援朝,都是当时地球上最正义、最伟大的事业。

  所以,彭总才会说:“就当解放战争晚胜利几年,不要怕打烂了,打烂了再建设!”

  确实,我们应当把抗美援朝,看做解放战争的延续,不打好这一仗,不把美帝国主义的势力从卧榻之侧驱逐出去,我们就没有获得真正的独立和解放。

  这就是抗美援朝被称为“立国之战”的真正原因。

  那帮扭曲如蛆虫的精美公知,永远不会明白怎样才能做个人。

图片

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!
陆河县朱熹文化发展促进会