首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

老羊漫话 · 2021-12-21 · 来源:今日头条
热议联想 收藏( 评论() 字体: / /

  最近关于联想的话题一直热度不散,谈论联想事情的人不仅多,大咖的级别也逐渐趋升,各路“神仙”应接不暇。其中,中国财经观察的张捷,也推出了自己的视频,毕竟张捷的言辞,还是十分中肯,人家有自己的观点,加之他有中科院学习工作的经历与经验,他的思路明确,逻辑清晰,观点犀利,直击要害,得到许多网友的一致点赞。

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  然而,而对汹涌的舆情,看似无动于衷的联想,其实一直在想尽办法自救,企图早日从这场危机中脱离出来。只不过,他们所谓的公关手段实在是让人不齿,结果只是在把联想推向更深的深渊。

  今天上午,近来以批评联想受到网友追捧的张捷教授连发两条信息,让人不禁捏了一把汗。

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  10:32分,张捷教授在微头条上表消息说“联想事件发生以后,基金会以中信集团要求为理由,要求本人删除相关信息,不能署名带有基金会身份,但本人去掉了基金会的身份,不能按照基金会要求对联想已经发表的意见收回,故于12月7日收到基金会不再续聘的通知。”

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  此前,张捷在中信改革发展研究基金会担任咨询委员、中信改革发展研究院资深研究员,一般情况下这种聘任都会是自动续期的,但在张捷晒出的微信聊天记录来年,事情并没有解聘这么简单。

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  因为在此之前,就有人联系他让他删除有关批评联想的视频,说“集团有要求,改不了就撤吧。外面流传的收不回,就把能做到的撤掉。”张捷回复说“我尽力”。随后第二天,他就收到了解聘的通知。给出的理由是:聘期已满,经研究决定,不再续聘。

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  很明显,这是受到批评的联想动用资本的力量,开始对媒体的打压。明着扑不灭熊熊大火,那就使阴招,逼其就范。

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  紧接着10:53分,张捷教授在微头条上表消息说“我家公共区域莫名其妙地出现了一个摄像头监控了我家入出的必经之楼道,还伪装得像是政府安装的似的,昨天家人报警,找警察和物业给处理了。网络时代更复杂,各种手段可以结合高技术了。真的是新时代的伟大斗争,手段更有时代特点。”

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  前面的解聘如果还算是正常套路,那么这个往人家家门口装报像头可就有点儿令人毛骨悚然了。谁能有这样的本事,其目的是想要干什么?

  而就在昨天晚上,张捷教授还发消息说:我收到多个私信,说柳传志的身体不好,77岁了,肺癌多年,要我与人为善。

资本终于对批评联想的人动手了,张捷被解聘,住处被装监控……

  看吧,联想方面为了灭火,可以说是动用了方方面面的力量,使出了各种各样的手段。明着暗着的都有,软硬兼施,说白了就是怕了。可是明知现在又何必当初呢?

  在网络化的时代,让大家监督属于全体国民关心的事情并不为过。虽然有些外行人只是看热闹,蹭流量的;可是,像张捷这样有见的评论其实很难得,是一种监督,也是社会发展所需要。某些企业只是想采取打压的手段来自救,而不去反思自己的错误,实在是无可救药了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!
陆河县朱熹文化发展促进会