首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新加坡疫情证明钟南山完全错误, “疫苗注射率高就可完全开放”误国误民

闻道即行 · 2021-10-04 · 来源:大道宇宙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
新加坡新冠疫苗两针注射率超82%,疫情却大规模爆发。“全民注射新冠疫苗”不能替代隔离防疫,新加坡提供了一个最好的反例。

  新加坡568万人单日新增新冠2258人,单日死亡8人;换算到中国大陆14亿人,是单日新增556,549人,单日死亡1972人!  

  钟南山在新冠疫情上犯过很多错误,不可迷信他。

  2021年10月3日,南方周末/南方人物周刊发表对钟南山的专访,称中国新冠疫苗注射80%甚至85%以上可以完全开放。

图片

  然而,新加坡两针疫苗注射率已经高达82%以上,一针注射率超过85%,疫情却大规模爆发,完全可以证明“全民注射新冠疫苗”不能替代隔离防疫措施,中国不能迷信新冠疫苗而完全开放。

  现在新加坡日新增感染率已经超过美国,且仍在高速增加。

base64!

  2021年9月29日,新加坡报告新增新冠病例达2258例,单日死亡8人,继续创疫情以来的新高。

base64!

  新加坡疫情大规模爆发

  要知道,新加坡完成两针新冠疫苗注射的比例已经高达82%,至少完成一针的超85%。

base64!

  新加坡死亡人数继续创新高

  实际上相比西方,新加坡的新冠死亡率还是很低的。下图新加坡死103人同期中国大陆0死亡。

base64!

  年轻力壮的宿舍客工死亡率仅0.003%,大幅度拉低了新加坡的总体死亡率。这充分证明新冠病毒不可怕,人的抵抗力强就不会死。

  而新加坡本地感染的死亡率也仅有0.282%。那么,死亡率低就能放开了吗?

  如果感染率很高,即使死亡率低,放开的损失也很大。假如中国学习新加坡,是什么概念?新加坡单日新增2258例,单日死亡8人,换算到中国大陆14亿人,是单日新增556,549人,单日死亡1972人!

  应该庆幸,我们没有受专家忽悠,去学习西方的什么“全民注射新冠疫苗与病毒共存”。参见:张文宏谈自己在新冠疫情中的卓越贡献

  但是,曾被誉为亚洲“抗疫优等生”的新加坡,却接受了西方国家“与病毒共存”的忽悠,此前高调宣布不再追求“清零模式”。

  新加坡宣布从2021年8月10日起,对完成接种疫苗人士,分四个阶段逐步开放经济、社交和旅游活动,以迈向“与新冠病毒共存”的新常态。

  新加坡决定学习西方,依靠“全民注射新冠疫苗”,放松管制措施,实行“与新冠病毒共存”的抗疫模式。

  新加坡本来预计,日新增病例可能会回到几百例,没想到9月9日破400,9月14日破800,现在突破了2000例。

图片

  新加坡卫生部长王乙康表示,虽然病例增长比预料中更快,但疫情仍在可控范围之内,最高峰可能在未来一到两个月,重点是现在死亡人数比较少。

  为了“与病毒共存”,新加坡卫生部早前宣布,不再公布当日的有关联和无关联病例,只公布新增病例的大感染群。

  在9月29日新增的2258例中,有1810例是本地社区感染,448例在外劳宿舍,只有10例是输入病例。这说明新加坡疫情已经在本土爆发。

base64!

  此前,亚洲另一个抗疫优等生越南,也是在7月放弃严格管控,实行“与病毒共存”导致疫情失控,只用了30天。参见:越南宣布“与病毒共存”,求援美国疫苗,从抗疫模范到疫情失控只花了30天

  越南确诊人数从几千到超过70万;死亡人数从几十人到超过1.9万人,只用了2个月。

base64!

  新冠疫苗曾经被西方吹嘘为终结疫情的唯一的和最好的方法。他们先是吹嘘新冠疫苗能够防感染;后来又说虽然不能防感染但是可以防重症防死亡;后来又说要打加强针;现在又说病毒流感化,可能每个流行季都要注射疫苗.......

  西方国家的专家就像股市的托儿分析师,总是信誓旦旦的预测新冠疫苗的效果,好,很好,非常好。不好就是打得不够多,加强针来一针?每个季节都来一针?这真是割韭菜赚钱的好办法。

  以色列、英国、美国等西方发达国家疫情全部重新爆发。世界各国的实践,都已经证明了全民注射新冠疫苗不能阻止疫情的流行。参考:确诊和死亡遥遥领先,西方全民注射疫苗“建立群体免疫”和防死亡的谎言,如何自圆其说?

base64!

  事实已经证明,新冠疫苗不能替代隔离防疫措施,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  中国战胜新冠疫情靠两条:一个是隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例,死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参考:南京扬州重症清零,只要治疗正确,新冠可以零死亡

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  因此,不能迷信新冠疫苗。钟南山从非典到新冠疫情,都犯了很多错误,不能迷信他。参考:亲历|从非典到新冠,中医药做出卓越贡献的曲折内幕,以及:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  只有坚持“隔离防疫”加“中医为主的中西医结合治疗”抗疫模式,才是唯一正确的模式。

  只有中国文化才能领导世界重归大道。新冠疫情就是最好的证明。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 0分、60分、100分,对《长津湖》的评价差距为何这么大?
  2. 何新:企业家精神是什么东东?
  3. 阶级斗争学说的被污名化(一)
  4. ?郭松民: 评《长津湖》——形式与内容
  5. 留学生周炎: 在这个时代,走出历史的周期律
  6. 子午:西门庆原来是“出色的民营企业家”
  7. 开发商为何群魔乱舞石家庄?
  8. 拉闸限电的真实原因到底是什么?十二方面深度分析
  9. 还记得刘嘉玲那条微博:“东方红,我心中的太阳”吗?
  10. “西医院士”樊代明,力挺中医的真相是什么?
  1. 子午:拉闸限电下大棋?
  2. 侯立虹:“共同富裕”吓坏了哪些人?
  3. 网传恒大债权人怒斥许家印,网友评论真精彩!
  4. 胡锡进,请读一读鲁迅的《丧家的资本家的乏走狗》!
  5. “孟晚舟事件”告诉你,什么是靠不住的?
  6. 拉闸限电,到底是怎么回事?
  7. 这是湖南版的“孙小果”?
  8. 央行“两维护”能救活恒大和房地产?你千万别当接盘侠
  9. 新老修正主义者都鼓吹“唯生产力论”,用心何在?
  10. 子午:“首善”变“首骗”,也说“救救恒大”
  1. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  2. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  3. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  4. 如此恶毒侮辱开国领袖,岂能一封了事?
  5. 吴铭:究竟是判断还是动员——与孙老师商榷
  6. 赵薇仅是只小蚂蚁,围歼大老虎的资本大戏开始了
  7. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  8. 很多人为孟晚舟获释回国欢呼, 却至今误解华为的本质
  9. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  10. 北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?
  1. 毛泽东留下的旧皮箱里,隐藏着抗美援朝的秘密
  2. 一觉醒来,美国传来一个坏消息!
  3. 既无内债也无外债的计划经济是一个经济奇迹
  4. ?《求是》(2021年19期):习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩
  5. 安徽出生人口连续4年减少 整体呈断崖式下降趋势
  6. 这是湖南版的“孙小果”?
陆河县朱熹文化发展促进会