首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

这是湖南版的“孙小果”?

林孤 · 2021-09-30 · 来源:林孤小姐公众号
收藏( 评论() 字体: / /
我终于明白,原来江湖,是少部分人的人情世故,是大部分人的打打杀杀。

图片

  【法不公,则道必死。】

  1

  2017年1月,湖南省娄底市双峰县。

  左先生和妻子彭女士,家中盖了新楼房乔迁新居,请了10多名初中同学到家中聚会,其中包括同镇的周某。

  聚会当天,周某和大家有说有笑,又吃又喝,没看出有什么异常。

  数天后,周某突然找到彭女士,说聚会当天,彭女士录了他的音频和视频,发到了同学群里,散发了一些不利于他的信息,对他的声誉造成了影响,要求彭女士交出音频和视频并赔偿。

  彭女士表示很懵,连忙解释表示根本就没有所谓的音频和视频,更不可能发同学群,如果不信,可以向其他同学求证。

  其他同学都证实,周某所说的事情根本不存在。

  但,周某仍固执地臆想就是彭女士录了不利于他的音频和视频。

  2

  同学聚会发生在2017年1月份,周某的臆想症,却持续了整整两年。

  他一直对彭女士怀恨在心,认为就是彭女士害得她人生不顺。

  于是,周某便开始纠缠上了彭女士及其家人。

  2019年2月4日(除夕),周某携带射钉枪到彭女士家对彭女士进行威胁;

  同月8日、9日、14日,周某又发恐吓信息威胁彭女士,称要杀了周女士及其家人;

  2020年2月3日,周某再次来到彭女士家中滋事,双方发生争执......

  长期尾随、骚扰威胁、言语恐吓、上门闹事。

  彭女士为什么不报警?

  ——周某无事生非初期,彭女士和丈夫得知周某的母亲刚刚去世,和妻子又离了婚,“所以才情绪低落”。

  基于这些原因,他们当时对周某的无理取闹行为并未报警。

  退让,并没有让周某就此消停,反倒让他变本加厉。

  3

  2020年2月26日下午,周某持刀偷偷潜入彭女士家三楼。

  彭女士准备睡觉时,突然闻到家里有烟味。彭女士拿着一把菜刀到二楼查看,确认三楼有人躲藏。

  堂弟等人赶到后,彭女士等人一起上三楼查看。

  当彭女士走到三楼楼梯口时,周某突然冲了出来,抓住彭女士的头发朝颈部就是一刀。彭女士中刀后滚下楼梯,倒在血泊中。

  彭女士的堂弟等人见状,赶紧上前夺刀。3人在合力制伏周某的过程中,彭某华和彭某新受伤。搏斗期间,周某手部亦受伤。周某被制伏后,彭某华报警,周某被当地派出所民警带回调查。

  当晚,彭女士被送往医院救治。

  经诊断,彭女士颈部刀刺伤、病情危重,随时可能出现恶化,甚至出现生命危险。

  期间,医院一度下发了病重病危通知书。

  万幸,经过住院抢救,彭女士康复出院。

  而令彭女士感到意外的是,周某被带到派出所后,很快就被释放。

  “派出所既未对周某处以行政处罚,也未对周某采取刑事措施。”左先生后来获悉,周某的一位表哥在双峰县公安局交警大队任职。

  此后,公安机关对彭女士等3人作了伤情鉴定,结果均为“轻微伤”。

  4

  私闯民宅、持刀伤人、砍伤3个人。

  医院下达病重病危通知书,彭女士鬼门关走了一回,当地公安机关的伤情鉴定,却是“轻微伤”。

  周某也并未被追究刑事责任。

  砍人事件发生后,周某变得更加疯狂。

  2020年4月5日,周某带着螺丝刀再次来到彭女士家寻衅滋事,彭女士报警后,民警将周某带走。

  周某后来供述,他被民警带到派出所后,在派出所呆了两三个小时,“在那里看报纸,吃了晚饭后,做了笔录。”

  次日,周某被带到双峰县公安局。

  他的表哥葛某也在那里,葛某说他这样做是不对的,派出所所长给他一个机会,先放他回去。

  “在公安局待了半个小时左右,吃了盒饭后就坐着警车离开公安局了。”

  彭女士出院后,多次致电办案民警,要求对周某采取拘押措施。

  办案民警先是说因为疫情原因,无法拘押;后来又说周某的行为构不上刑事案件。因而,周某一直未被办案机关采取强制措施。

微信图片_20210930154614.jpg

  5

  砍伤3人,继续上门寻衅滋事,构不上刑事案件,没有被强制刑拘。

  砍人不过瘾,周某开始杀人了。

  2020年10月12日清晨,周某看到彭女士骑摩托车送儿子和外甥女从家中出来,便驾车尾随其后。

  随后,周某驾车快速撞向彭女士的摩托车并推行约70米。

  “妻子被撞飞到农田里,两个孩子摔倒在路上。丧心病狂的周某倒车从儿子身上辗压过去,儿子当场死亡(殁年14周岁),前妻重伤,于当晚抢救无效死亡;外甥女(时年12周岁)受伤......”

  砍人事件7个月后,周某开始开车撞人,造成了2死一伤。

  当地警方发布通缉令,全城抓捕周某。12天后,周某潜回家中投案。

  左先生一家人认为,如果办案机关在2020年2月26日周某作案后,就对周某采取强制措施,彭女士和儿子就不会遇害。

图片

  妻子儿子同日遇害,家属实名举报办案人员。

  2021年1月6日,左先生及其家属,向双峰县公安局反映的办案人员问题。

  得到了书面答复:

  周某持刀刺伤彭女士等3人一案,不符合刑事立案标准,作出不予刑事立案侦查的决定是符合相关法律规定的;案发后,公安机关会同相关部门组织当事双方进行调解,并尽力做好相关人员的稳控工作,不存在对违法行为不进行查处的情形

  左先生对公安机关的答复不满意,继续向相关部门实名举报。

  2021年2月,双峰县公安局交警大队副大队长葛某、双峰县公安局井字派出所所长贺某、双峰县公安局法制大队副大队长朱某因此案被纪检监察部门留置调查。

  2021年3月,湖南省纪检监察部门发布消息,双峰县公安局井字派出所所长贺某、法制大队副大队长朱某、交警大队原副大队长葛某涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

  6

  2021年1月4日,相关部门对周某进行了精神病鉴定,鉴定意见称:本案中,周某有完全刑事责任能力。

  2021年5月25日,娄底中院一审判决:

  凶手周某和被害人无情感、经济纠纷,因为母亲去世、妻子离婚,情绪很低落,就臆断了彭女士录音拍视频的事,无端怀疑他人,采取暴力手段,非法剥夺他人生命,造成两死一伤的后果,构成故意杀人罪。

  决定对其执行死刑,剥夺政治权利终身。此外,法院还判决周某赔偿刑事附带民事诉讼人各项经济损失12万余元。

图片

  一审宣判后,彭女士家属向双峰县公安局递交了国家赔偿申请。

  请求双峰县公安局赔偿彭女士母子死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金,以及彭女士外甥女后续治疗费等共计596万余元。

  目前,娄底市涟源市法院已立案。

  我终于明白,原来江湖,是少部分人的人情世故,是大部分人的打打杀杀。

  这两天,刚二刷完了网剧《沉默的真相》,以死明志的信仰,也不过是为了证明一句话:

  “还司法,一个尊严。”

  参考文献:

  《男子潜入女同学家砍伤3人,7个月后开车撞死一对母子,三进“宫”却安然无恙?死者家属向公安局索赔596万》.2021-09-27·东平观察

  《神鸟关注丨又见“孙小果”!男子持刀砍伤3人被人保 7个月后再行凶撞死女同学母子》.2021-09-27·神鸟知讯

  《男子持刀潜入女同学家中砍伤3人未被处罚,7个月后开车撞死女同学母子,死者家属起诉公安局索赔596万》.2021-09-25·华商连线

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!
陆河县朱熹文化发展促进会